00:30 

Вопросы и ответы - флэшмоб

evlalia
Давненько не брал я в руки шашек.
Флэшмоб, однако.

Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Собственно, вопросы и ответы.
Мне от Spearing
1. Как у тебя завелась первая бжд?
Это вопрос... Смотря что считать БЖД. Дело в том, что первой у меня завелась Эванджелина Гастли тоннеровская. Она вполне себе из полиуретана, и основные признаки БЖД имеет, но не всегда ее к БЖД относят... Так вот Эва у меня завелась после многолетних страданий на тему "хочу такую куклу". Все-таки я немного падка на готику, куда деваться. И готика меня настигла в лице Алены, которая теперь сидит в шкафу с гордым видом.
А первая более "классическая" БЖД - это Доллзоновская Gill, она же Лиля. Чем-то зацепило меня ее личико, купила. Приехала - батюшки. Глазки разные, шарниры "брыкаются", складывается, бедняжка, от малейшего дуновения. Но хороша до невозможности. Почему-то она напомнила мне Кукольную швею Дженни Рен у Диккенса, красивую девочку на костылях, и в таком качестве ныне и существует. Костылей нет, правда, и я ее проклеила, но как есть - все равно Кукольная швея.

2. Твоя любимая книга. Чем она так тебя зацепила и почему?
На этот вопрос, наверное, невозможно ответить, по той простой причине, что одной любимой книги у меня нет. Есть куча разных книг разной степени любимости, каждая из которых по-своему мне дорога. Одних только альбомов по народному костюму (всякому) у меня не меньше десятка. И все любимые. Плюс альбомы по искусству. Плюс поэзия (особо любимы Блок и Соснора). Куча разных сказок и мифов, кто ж этого не любит. Художественная литература - огромный перечень всего, от Туве Янссон до Поппи Зед Брайт. Туда затесапся каким-то боком даже Мельников-Печерский с описаниями старообрядческого быта 19в. Туве Янссон я нежно полюбила уже будучи взрослой, особенно повести "Папа и море" и "В конце ноября". Это какие-то совершенно потрясающие штуки, ни на что не похожие. Точнее, похожие на мистические странствия души, как в "Мертвеце" Джармуша (о, кажется, у меня таки есть один любимый фильм). Что до Поппи Брайт - ну да, странное старое увлечение, однако даже куколка названа в ее честь. Упомянула ее здесь потому, что, как мне кажется, до обидного мало косплеят БЖДшники Поппиных персонажей, а хотелось бы боооольше. Персонажи там прекрасные.

3. Какая осень тебе ближе - яркая, рыжая и солнечная или же томительно-туманная, ноябрьская?
Мне - все-таки, наверное, многоцветная и отчасти солнечная (пасмурную погоду я тоже люблю). Конец сентября - октябрь... Страшно завидую японцам за их красные клены.
Мне однажды снилось, что я - ведьма, живу в лесу, и летаю над верхушками желтеющих уже деревьев. Сколько хватает глаз - осенний лес с высоты птичьего полета. Это был самый красивый сон в моей жизни.

4. Среди твоих интересов увидела шаманизм. Что это для тебя - увлечение, вдохновение или стиль жизни?
Бог знает. Отчасти увлечение, отчасти мировоззрение, наверное. Если бы я стала описывать свои религиозные воззрения, то больше всего это было бы похоже на представления индейцев Великих Равнин.
Как-то я случайно попала в запасники РЭМа во время подготовки выставки по шаманам, и имела возможность поглядеть вблизи и пощупать старинные шаманские одеяния, погремушки и бубны. Это прямо потрясение было. Они настоящие, и очень волшебные.

5. Чего ты, в первую очередь, ждёшь от встреч с сохоббитцами? Я имею ввиду бжд-любителей.
Жду самих встреч :) Все люди идут своими путями, иногда пути пересекаются, и от пересечений рождаются новые пути, новые познания и возможности, новое осознание себя и окружающего мира. Для меня это очень важно и ценно. Для меня важно не только то, что я получаю, но и то, что я могу дать. То, что можно сделать вместе.
И еще - общение с куклами, конечно :) Все это очень воодушевляет и дает силы.

6. Есть ли песня, которую ты ассоциируешь с собой?
Опять же, их много. Разным эпизодам жизни соответствуют разные музыкальные номера :) Иногда прямо Летов! Иногда Пикник. Jethro Tull. Местами Dream Theater, Balkan Fanatik, RHCP. Кого-то, как всегда, забыла.
Из самых любимых - Ashes To Ashes Дэвида нашего Боуи. (Кстати, где? Где удачное воплощение светлого образа данного героя в мире БЖД? Может, я плохо искала, но до сей поры ничего не нашла путного, несмотря на все старания.)

URL
Комментарии
2016-10-06 в 18:12 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Спасибо, что ответила! Было очень интересно и познавательно.
Оказывается, у нас много общего.
Я возьму и тоже впишусь)))

2016-10-10 в 19:05 

evlalia
Ойой, только что заметила твой комментарий, не пришло на почту сообщение, а потом начался трехдневный кукольный угар на Тишинке, и я пропала для этого мира :) Результаты угара немножко повыкладываю.

Итак, собственно вопросы (они получились "кукольные", но это после Тишинки неудивительно):

1. Есть ли у тебя самая-самая любимая кукла, и кто она (он)? И почему? (Даже если все любимые - ведь все равно для себя выделяешь кого-то, это неизбежно... )
2. Случается ли твоим куклам проявлять свой характер вопреки твоей воле? И в чем это выражается? Есть ли у них свои пристрастия, которые, как тебе кажется, от твоих мыслей совершенно не зависят? Или вообще не вызывают у тебя одобрения? Бывает ли так, что отношения с куклой "не складываются"?
3. Кого из известных литературных героев (при наличии неограниченных возможностей) ты хотела бы воплотить в кукле и почему?
4. Если бы у тебя была возможность поселить у себя куклу - двойника любого из известных музыкантов и исполнителей (настоящего и прошлого), кто бы это был?
5. Если бы тебе были предоставлены неограниченные возможности для кукольной фотосессии (любые куклы, техника, фоны, любой антураж, обстановка, виды итд.) - то на какую тему ты бы хотела ее сделать?
6. Что такое, на твой взгляд, идеальная (для тебя) БЖД? Какие у нее должны быть параметры, пол, особенности? Какой тип фигуры? Если нечто приближенное к твоему идеалу существует в природе, то кто это?

URL
2016-10-11 в 00:08 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
evlalia, что ж, вот, ты спросила, я ответила.

   

Trollvinter

главная